ヘアメイク 雛人形 エイズ相談掲示板
レンタル掲示板,レンタル日記,レンタルブログ「大宇宙」
エイズ相談掲示板

HIV/AIDS・各種HIV検査・性行為感染症
ウイルス性肝炎・輸血・献血・血液型等に関する相談を
受け付けていますので、『利用規程』をお守り頂き、相談して下さい。


当掲示板で質問される前に「FAQ(よくある質問)」
を良くお読みになり、解決できない場合に掲示板で相談してください。

お一人一回限り1スレッド・10レス迄利用可能となっていますので有効に使用して下さい。

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします。


★当掲示板は、携帯電話からの書き込みが出来ませんので、携帯電話から相談される方は、『携帯電話専用エイズ相談掲示板』
をご利用下さい。


もしかして性病?心配なまま放っていませんか?
◆性病検査 STDチェッカー◆ はプライバシー対策万全の在宅検査キットです。





当掲示板で質問される前に「FAQ(よくある質問)」
を良くお読みになり、解決できない場合に掲示板で相談してください。



[新医学と切手の極意] [削除] [検索] [発言ランク/昇進条件] [過去ログ] [MASTER]

12345678


NAME
MAIL
URL
TITLE  
COMMENT
COLOR
投稿パスワード



感染の不安と単球数値の異常 FROM:ユミ []
血液の鉄人先生 こんにちは。メールマガジン登録させていただきました。宜しくお願いします。
HIVの感染の可能性について質問させてください。
今年の9月インド滞在中に感染の可能性の機会がありました。
一つが狂犬病の暴露後の注射をした場所が貧困層の行く病院で針の使い回しなどがないか不安だったのと、もう一つがコンドームなしでの性交です。性交があったのは9/01から約3週間程度。

帰国後10/01頃から4日間風邪のような症状で病院にかかりました。36.9-37.1度の微熱があり同じタイミングで外陰部に小さな潰瘍が4つ程でました。その数日後右足内側の足首の少し上あたりに小さなしこりを発見しました。風邪の症状が良くなった後10日程経っても潰瘍は治らず鼠蹊部のリンパも少し腫れていたので不安になり婦人科で性病スクリーニング検査をしました。採取日が10/11になります。その後結果は陰性(HIV,クラミジア,梅毒など)でした。ヘルペスでもないと言われその後皮膚科にかかりました。セフカペンピボキシル塩酸塩錠を一週間程飲み潰瘍は治りました。足首のしこりがまだ消えないので先週整形外科医に行ったところリンパの腫れと言われ血液検査をしました。今日結果がでたのですが単球の値だけが異常に多く8.3 Hで、他の数値は全正常でした。血液に問題があるかもしれないが今の検査結果だとなんとも言えないと言われHIV感染に関係があるのかもしれないと不安がぶり返しています。
単球の数値が高くなるのはHIVに感染した後に起こり得る症状でしょうか。長くなって申し訳ありません、宜しくお願いします。
DATE:2019/11/11(Mon)12:46 No.6241 MAIL


 血液の鉄人 > こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
ます、HIV感染に関しては適切な時期にHIV検査を受けないとわかりません。
単球の増加は慢性感染への応答、自己免疫疾患、血液疾患、特定のがんなどのときに起こりますが、単球が増加したからHIVの感染しているとは言えません。
単球増加の原因を一つ一つ調べないと、何が原因で増加したかはわかりません。
とにかくHIV感染に関しては、検査に適した時期にHIV検査を受けるしか感染の判断はできません。 (2019/11/11(Mon) 13:04)


 ユミ > 先生、ご回答ありがとうございました。もう1つ質問させてください。10/11日血液採取のHIV検査の結果は陰性でしたが、信頼の置ける結果は感染機会から12週目ということなので9月上旬でもし感染があった場合一ヶ月しか経ってない時期のこの検査結果は全く当てにならないということになりますでしょうか。 (2019/11/11(Mon) 16:34)


 血液の鉄人 > HIV検査のどの検査を受けたかによって信頼性は異なります。
例えば抗原抗体検査であれば最後の不安な行為から30日で受ければ、HIV-1に関しては信頼できる結果は得られますがHIV-2に関しては最後の不安な行為から12週で受けないと信頼できる結果は得られません。
HIV抗体検査の場合は、最後の不安な行為から12週で受けないと、HIV-1とHIV-2ともに信頼できる結果は得られません。 (2019/11/11(Mon) 18:29)


 ユミ > 先生、ご回答いただきありがとうございました。 (2019/11/12(Tue) 21:16)


無題 FROM: []
鉄人先生、メルマガ登録致しました。
先日、女性と舌を絡めるキス、生のフェラチオを行いました。
その際、私の歯と彼女の舌が当たり「ゴリッ」という大きな音が聞こえました。
彼女の舌に出血などは無く、唾液も白いままだったのですが、組織液などが漏れ出てしまったのではないかと心配です。
このように女性の舌に傷がある状態でキスや生のフェラチオをされた場合、hivに感染することはあるのでしょうか。
DATE:2019/10/27(Sun)16:32 No.6230


 血液の鉄人 > こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
女性の舌に傷がある状態であっても、多くの出血がない限りキスや生のフェラチオをされた場合でも、感染力の非常に弱いHIVに感染することはありません。 (2019/10/27(Sun) 17:11)


  > 鉄人先生、ご返信ありがとうございます。
今回の場合は感染の危険性は無いと考えてよろしいでしょうか? (2019/10/27(Sun) 17:20)


 血液の鉄人 > 今回のような行為からのHIVの感染は考えられません。 (2019/10/27(Sun) 17:25)


  > 鉄人先生、ご返信感謝致します。 (2019/10/27(Sun) 17:35)


  > 鉄人先生、お世話になります。
上記の行為から29日後に郵送検査の抗原抗体検査で陰性でした。
結果は信頼出来ますでしょうか。 (2019/11/12(Tue) 10:25)


 血液の鉄人 > こんにちは。
今の抗原抗体検査は感度が非常に良くなっているので、今回陰性であればHIV-1の感染はなかったことになります。
行為の内容からしてHIV-2の感染は考えられません。 (2019/11/12(Tue) 11:01)


  > 鉄人先生
ご返信感謝致します! (2019/11/12(Tue) 11:49)


HIVに感染しているのではと不安 FROM:トシ []
こんにちは、メールマガジン登録させていただきました。
今回はHIV感染の不安について相談させてもらいたいです。

今年3月に口腔カンジダを患い、口腔外科にて即日のHIV抗体検査を受けました。
結果は陰性とのことでした。

その後、8月に口腔カンジダが再発しました。
また、10月、11月と親知らずの抜歯を行った際にもそれらしき白苔が見られましたが、医師から痛みや違和感がなければ様子見で良いと言われています。

ピリピリするなどはないのですが、今年に入り口腔内の不調が続いており、本当にHIVではないのかと不安に感じています。

不安行為としては、男性からゴムをせずフェラチオを受けたことが何度かあります。
こちらからフェラチオをしたり、アナルへ挿入する、されるなどの行為はしておりません。

改めて検査を受けたほうがよいでしょうか?
少しノイローゼ気味になっているのか、常にそのことばかりが頭によぎります。

お返事いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
DATE:2019/11/10(Sun)16:51 No.6240


 血液の鉄人 > こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
口腔カンジダは口の中のメンタナンスが悪かったり、胃腸の具合が悪くても出来ます。
HIV感染による口腔カンジダの場合は口の中全体から食道にかけてでき激しい痛みがありますので、今のカンジダはHIV感染によるとは考えられませんし、HIV検査が陰性が証明しています。
HIV似感染するような行為をしていませんので、再度のHIV検査は必要ないと判断できますが、どうしても心配なら検査を受けて陰性を確認されることです。 (2019/11/10(Sun) 17:10)


 トシ > 鉄人様

お返事ありがとうございます。
あまりにも何度も繰り返すのでとても不安を感じてしまいました。

口腔外科の医師と相談しつつ、不安が続くようであれば検査を受けて安心しようと思います。 (2019/11/10(Sun) 17:49)


 トシ > 鉄人様

先補はお返事ありがとうございました。
追加でご質問したいことがあるのですが、口腔カンジダについてインターネットで調べている際に、歯茎には出現しにくいか、HIV感染者は歯茎に出ることが特徴であるというものを見つけました。

自分も歯茎にカンジダと思われる白苔がついており、不安になりました。
実際、HIV感染者の口腔カンジダは歯茎に出来やすいものなのでしょうか?

何度も申し訳ありません、よろしくお願い致します。 (2019/11/11(Mon) 00:44)


 血液の鉄人 > おはようございます。
他のサイトの記事についてはコメントしない方針で当サイト開設時から運営しています。
記載されているサイトに質問されることです。
HIV感染による初期症状のカンジダは数日で治ってしまいます。
いつまでも続くのはHIV感染に読ものではありません。
ただしエイズを発症したときの口腔カンジダは、口の中全体から食道に出来、治らず悪化する一方です。 (2019/11/11(Mon) 09:10)


 トシ > 鉄人様

お返事ありがとうございます。
他サイトでの件、申し訳ありません。そちらで質問してみようと思います。

口腔カンジダについて教えていただき、ありがとうございます。
今のところ痛みなどはなく、ひどくなる様子もないのであまり不安に思わず、口腔外科の医師と相談しながらやってみます。

ありがとうございました。 (2019/11/11(Mon) 16:42)


無題 FROM:サンダース []
鉄人先生、お世話になります。
このたびメルマガ登録させていただきました。

過去ログ、ホームページの記事を拝見し、比較的リスクの少ない行為と判断していますが、どうしても不安感がぬぐえず、御相談させていただきたく存じます。

8/24、夜のお店でゴムつき本番(破損、脱落等なし)、生オーラルセックス(フェラ・クンニ)、ディープキスを行いました。
お互いに粘膜のただれや出血はなかったと思いますが、クンニした際、苦い液体?を1滴飲んでしまったのが気掛かりです。

次の日(8/25)の夜、異常な寝汗と頻尿があり、8/26に泌尿器科・性病科併設の医院を受診しました。
前立腺炎と診断され、念のためクラミジアの検査をし、1週間後(9/4頃)陰性という結果を得ました。

そのころから、関節の不定愁訴(各所の関節がなんとなく痛み、毎回場所が変わる)が始まりました。また9月半ばごろからは耳の下の重たい感じ、のどの奥の違和感も加わり、これらはよくなったり悪くなったりしながら、現在まで続いています。
念のため9月半ばと10月半ばに耳鼻科も受診しましたが、喉風邪だろう、といわれました。

なお前立腺炎はすぐに快方に向かいましたが、9月10日頃には感染不安で夜も寝られない状況となり、9/13に泌尿器科・性病医院で念のためHIV検査(「抗体・抗原」と結果表に記載)を受け、9/20に陰性の結果を得ました。

検査を受けてから、不安で夜も寝られない、という状況はなくなりましたが、身体の不定愁訴や喉の違和感、耳の下の重い感じが長期間消えません。
このようなことはこれまで経験がないため、やはりHIVに感染したのでは?という疑念が消えません。

一度検査は受けていますが、行為後20日程度での抗原・抗体検査の信頼度は9割ほどという過去ログを拝見しました。
そこで、そろそろ12週が経過しますので、保健所の抗体検査を受けようと思っていますが、心理的なハードルが高いのも事実です。検査を受けるあと一歩の勇気を踏み出すため、以下の点ご助言をお願いいたします。

1.クンニの際、苦い液体を飲んでしまったことは、「多量の膣分泌液や血液」に触れてしまったことになるのでしょうか?

2.以前も数度お店で同様の行為をしましたが、その際に咽頭クラミジア・咽頭淋菌に感染していた場合、今回の行為はHIV感染リスクが非常に高い行為、となるのでしょうか。

3.コンドームのサイズが合わず、膣分泌液が中に入ってきた場合、自分でそのことは感覚的にわかるものなのでしょうか。

今後はこのような不安にさいなまれることがないよう、行動を改めていきたいと思いますが、御見解をうかがえましたら幸いです。
文意の通りにくいところがありましたら補足しますので、よろしくお願いいたします。
DATE:2019/11/9(Sat)11:24 No.6239


 血液の鉄人 > こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます
1.クンニの際、苦い液体を飲んでしまった量は少ないことからして「多量の膣分泌液や血液」に触れてしまったことにはなりません。
2.咽頭クラミジア・咽頭淋菌に感染していた場合、今回の行為はHIV感染リスクが非常に高い行為にはなりません。
3.コンドームのサイズが合わず、膣分泌液が中に入ってきた場合まずわからないと思います。
今回の行為はHIVの感染のリスクのない行為です。
また、このように早くHIV感染による初期症状は現れません。
HIVの感染のなかったことを確かめるために不安な行為から30日で抗原抗体検査を受けて陰性を確認されることです。 (2019/11/9(Sat) 15:44)


 サンダース > 鉄人先生、早速のご回答ありがとうございました。

ということは不定愁訴等は危険行為とは別の要因の可能性が高いということですね。

おかげさまで勇気が出ましたので、再度検査し、陰性を確認したいと思います。ありがとうございました。 (2019/11/9(Sat) 16:30)


無題 FROM:不安男 []
先生こんにちわ。メルマガ登録させていただいてます。
先日、泊まるところがなく、とある中国系のお店で寝る事になりました。マッサージサービスとして中国の女性がベットに入ってきて、裸での体の密着、相手の乳首へのあいぶ、少し膣内に指が入った生の手マン、手コキと乳首舐めを受け射精しました。キスはしておらず、性器同士の接触はありません。この場合、エイズ、梅毒、淋病、その他性病に感染するリスクはありますでしょうか。ご教示いただきたく、よろしくおねごいします。尚、手マンした指には少し書いた痕があり膣分泌液も多少は触れたかもしれません。
DATE:2019/11/7(Thu)09:36 No.6238


 血液の鉄人 > こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
キスはなく、単に性器同士の接触からは、HIV、梅毒トレポネーマ、淋菌、その他性病に感染するリスクはまずありません。
手マンした指の小さな傷があって、そこに膣分泌液が少し付く程度からも感染は考えられません。 (2019/11/7(Thu) 11:08)


 不安男 > 有難うございます。先生のご教示で不安一辺倒だったものが、少し安心できるようになりました。もう少し確認させてください。@乳首を少し舐められましたが唾液からの感染は考えられるかAオイルを塗った手で手コキをされましたが、その手に膣分泌液が付いていた場合の感染の可能性B体を密着させた時はこちらは下着を常に履いていたもののむこうは履いていないで性器を擦り付けていたこと。しつこくて申し訳ございませんがよろしくお願いします (2019/11/8(Fri) 08:18)


 血液の鉄人 > @乳首を少し舐められましたときの唾液からの感染は考えられません。
A少しの量であれば感染は起こりません。
Bこの場合も感染は起こりません。 (2019/11/8(Fri) 15:18)


オーラルセックス FROM:ひもゆき []
以前にメルマガに登録し、
拝読させていただいてます。

当方、男性同性愛者です。
オーラルセックスについて質問です。

相手の男性器をコンドームをつけずに
フェラチオした際、どのような性病に
感染するリスクがあるか知りたいです。
お手数ですが、以下4パターンで
ご教示ください。

@口内炎なし、射精は口の外、
 先走り液のみ口腔粘膜に触れた

A口内炎なし、射精は口の中、
 すぐに吐き出してうがいした

B口内炎あり、射精は口の外、
 口内炎に先走り液のみが触れた

C口内炎あり、射精は口の中、
 口内炎に精液が触れたがすぐに吐き出し
 うがいした。

@〜Cの行為をしたときに
HIV、B型肝炎、梅毒、淋病、クラミジアに
感染するリスクについて
お手数ですがご教示願います。
DATE:2019/10/24(Thu)19:28 No.6229


 血液の鉄人 > こんばんは。
メルマガ購読ありがとうございます。
@梅毒・淋菌・クラミジア
A梅毒・淋菌・クラミジア
B梅毒・淋菌・クラミジア
C梅毒・淋菌・クラミジア・HIV (2019/10/24(Thu) 19:52)


 ひもゆき > 回答ありがとうございます。

やはり完全に性病のリスクを無くす
には、オーラルの時もコンドームを
使うべきですね。

ただ、ゲイの間では、オーラルの時に
コンドームを使う人は少数派で、
ゴムを使おうとすると相手から
ちょっと神経質すぎると
思われてしまいます。
(さすがに射精は口外ですが)

後は、梅毒、淋菌、クラミジアに
感染するリスクも踏まえ、ある程度
覚悟をもって行為をするか。
(最悪、通院して治療すれば治るので)

よく考えてみます。

勉強になりました。
(2019/10/24(Thu) 21:00)


 ひもゆき > 度々申し訳ございません。
追加で質問させてください。

@口内炎なし、射精は口の外、
 先走り液のみ口腔粘膜に触れた

B口内炎あり、射精は口の外、
 口内炎に先走り液のみが触れた

上記の2パターンの場合、
梅毒、淋菌、クラミジアに感染
するリスクありとのことですが、
確率はどのような感じなのでしょうか?

もし定量的にパーセントで
答えるのが難しければ
「感染リスクあるが確率は低い」
「それなりに感染の確率あり」
「感染の確率は高い」
のような感じで教えてください。


また、
A口内炎なし、射精は口の中、
 すぐに吐き出してうがいした

のパターンで、うがいをし忘れた場合
でも、口腔内に残っている精液の量は
微量なのでHIVに感染するリスクは
ないと考えてよろしいでしょうか?

また、その際の、梅毒、淋菌、クラミジア
に感染する可能性も
「感染リスクあるが確率は低い」
「それなりに感染の可能性あり」
「感染の確率は高い」
のような感じでご教示願います。

もちろん、当日の体調に
よる部分も多いと思います。

細かい質問ばかりで恐縮ですが
よろしくお願いいたします。
(2019/11/7(Thu) 06:30)


 血液の鉄人 > おはようございます。
@行為がながければ感染確立は高くなります。
行為が短ければ感染確率は低いです。
B感染確率は高くなります。
確率を数字では表すことはできません。

A口内炎なし、射精は口の中、
 すぐに吐き出してうがいしたのパターンで、うがいをし忘れた場合
でも、口腔内に残っている精液の量は微量なのでHIVに感染するリスクは
ないとは言えませんが、感染のリスクは低いながらあります。

いずれの行為に関しても、梅毒トレポネーマの感染の確率は非常に高くなります。
ついで淋菌、クラミジアの感染も中等度高くなります。
HIVのみ感染の確率が低いということです。
なぜならHIVの感染力は非常に弱いですが、梅毒トレポネーマの感染力は非常に強く、
次にクラミジアや淋菌の感染力が強いからです。 (2019/11/7(Thu) 07:58)


 ひもゆき > 細かい質問にも丁寧に
回答くださりありがとうございます。

また何かありましたら、
よろしくお願いします。
(2019/11/7(Thu) 20:39)


無題 FROM:マスオ []
鉄人先生こんにちは。
メルマガの登録させていただきました。
ソープにて、ディープキス、生フェラ、ローションありゴムなしの素股をされました。素股は2分程度です。
そのまま入れられそうになり、ゴム装着を頼みましたので生挿入はなかったと思います。少し接触はあった可能性はあります。
この場合、HIVに感染する可能性はどのくらいあるのですか?
DATE:2019/11/5(Tue)14:49 No.6237


 血液の鉄人 > こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
ディープキス、生フェラ、ローションありゴムなしの素股(挿入がないこと)からは、感染力の非常に弱いHIVの感染は起こりません。
性器と性器が単に触れ合うことからのHIVの感染も起こりません。 (2019/11/5(Tue) 15:34)


 マスオ > 回答ありがとうございます。
ゴム装着前でペニスが膣分泌液に触れた状態で素股をされたとしてもHIVの感染はありえないのでしょうか? (2019/11/5(Tue) 16:13)


 血液の鉄人 > ペニスが膣分泌液に触れても、ペニスにつく膣分泌液の量は少ないことと、感染力が非常に弱いHIVの感染は考えられません。 (2019/11/5(Tue) 17:33)


 マスオ > ありがとうございます。安心できました。
最後に梅毒、クラミジア、淋菌の感染経路でディープキスではなくソフトキスでも感染する可能性はあるのでしょうか?
もし、梅毒、クラミジア、淋菌に感染してる人が使ってすぐのお箸や、ペットボトルやコップから梅毒、クラミジア、淋菌に感染する可能性はあるのでしょうか? (2019/11/5(Tue) 18:31)


 血液の鉄人 > 梅毒、クラミジア、淋菌の感染は、唾液の絡むディープキスでかんせんします。
ソフトキスでも感染する可能性はまずありません。
梅毒、クラミジア、淋菌に感染してる人が使ってすぐのお箸や、ペットボトルやコップから梅毒、クラミジア、淋菌に感染する可能性は医学的にはありますが、現実感染は起こっていません。 (2019/11/5(Tue) 19:24)


手こき風俗店にて FROM:30代 []
メルマガ登録させて頂いております。

先日、手コキ風俗店でサービスを受けました。
2点、HIV感染で気になる点があります。

1. 相手の血液の付着
行為の途中で分かったのですが、相手の女性が目元に瘡蓋を剥いてしまったような傷があり、少し出血をしていました。
(テッシュで拭うと、新鮮な血液が付いていました)
おそらくその血液が付いた手で手こきをしていないとは思うのですが、少し心配でして…
もし相手の手にその血液が付いた状態で手こきをした場合、HIV感染の可能性はありますでしょうか?

2. 足の皮膚の爛れに、相手の膣分泌液がパンツ越しに付着した場合
行為中にこちらも愛撫行為(胸を触るなど)をしていて、相手の恥部が少し濡れていたような気がします(相手の下はパンツ姿でした)
その行為の後に、僕の片足を両足で挟む形で相手の恥部が僕の膝辺りにずっと当たっていました。

僕のひざ周辺に足に虫に刺されたような、血は出ていませんが皮膚が爛れた部分がありまして、
もし相手の濡れたパンツ越しに膣分泌液がその傷に付着した場合、HIVに感染する可能性はありますでしょうか?

長文失礼いたしました。。宜しくお願い致します。
DATE:2019/11/5(Tue)02:14 No.6236


 30代 > 改行がわかりづらいと思いましたので、2だけ下記に再UP致します。

-----

2. 足の皮膚の爛れに、相手の膣分泌液がパンツ越しに付着した場合


行為中にこちらも愛撫行為(胸を触るなど)をしていて、相手の恥部が少し濡れていたような気がします(相手の下はパンツ姿でした)
その行為の後に、僕の片足を両足で挟む形で相手の恥部が僕の膝辺りにずっと当たっていました。

僕のひざ周辺に足に虫に刺されたような、血は出ていませんが皮膚が爛れた部分がありまして、
もし相手の濡れたパンツ越しに膣分泌液がその傷に付着した場合、HIVに感染する可能性はありますでしょうか?
(2019/11/5(Tue) 02:16)


 血液の鉄人 > おはようございます。
メルマガ購読ありがとうございます。
1.この様な場合手につく血液の量が少ないことと、HIVの感染力の弱さからしてHIVに感染することはありませ現実手での行為からのHIV感染の報告はありません。
2.下着越しに膣分泌液が付いたとしても量的に少なくやはり感染することはありません。
今回のことからのHIV感染の可能性はありません。 (2019/11/5(Tue) 09:21)


PrEPについて FROM:かい []
先生、メルマガの方登録させていただいています

よろしければPrEPについて教えて下さい。
テンビルEM薬を個人的に入手し(違法ではなく)、服用を始めています
正しく服薬して、大体何日後くらいから、十分な血中濃度になって
最大限の効果を期待できるようになるのでしょうか?
一週間から20日と言う情報もあり、よくわかりません
一週間置けば確実でしょうか?

後、2ヶ月ほどしたところで、急性心筋梗塞を起こしました。
こちらは悪性のコレステロールによるものでしたので
まったく関係ないとはおもいますが、
他にもだるさや吐き気、胃もたれのような症状もありました。
副作用としてこれらの症状との因果関係は多少なりともありえるでしょうか?
やはり関係ないでしょうか?

また、主治医、検査中、薬剤師などに何度も常飲している薬はないか、
と怖い顔で聞かれた気がしたのですが、こういうものを飲んでいるとは聞けませんでした
PrEP薬は飲み続けることで、検査に何らかの数値が現れたりするのでしょうか?
入院中、ちょっと訪ねたところHIVは陰性でした。
DATE:2019/11/2(Sat)06:52 No.6234


 血液の鉄人 > おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
最後のリスク行為から28日間ツルバダを内服した後にやめる必要があります。
ツルバダは腎臓に異常のある場合は使用出来ませんし、服用によって肝臓や腎臓が悪くなることがありますので定期的に検査を受ける必要があります。
心筋梗塞はツルバダとは直接関係ないと思われますが、心筋梗塞の起こった原因を心臓専門医にしらべてもらわれることです。 (2019/11/2(Sat) 07:45)


 かい > お忙しい中ご回答ありがとうございます。
もし服薬を辞めるときには、リスク後、28日間は飲み続けたほうがいいのですね。
2週間入院をしてしまったので、その間PrEP薬を飲むことが出来ませんでした。
まだ体調が怖いのであまり性的な活動は考えられないのですが、
もしまたPrEP薬を飲み始めたとしたら、
その後何日後くらいから、予防としての効果を期待してもいいのでしょうか?
一週間飲み続けた後くらいなら、リスク行為に対して予防効果は十分出てくれるでしょうか?

今回副作用ではないと思いますが病気をしてみて
やはり怖いものだと思いました。
PrEPについても、腎臓肝臓の検査など受けたほうがいいですよね (2019/11/2(Sat) 13:25)


 血液の鉄人 > 完全に予防するには行為の後から28日は服用する必要があります。
中途半端に服用をやめると感染するリスクは高くなります。
一度服用を中止すると予防の効果はなくなります。
薬を服用するのであれば、腎臓や肝臓の検査は必要です。 (2019/11/2(Sat) 17:03)


オーラルセックスについて FROM:みー []
先生こんにちは。
メルマガ登録しました。
先日ゴムなしでファラチオをしました。
その際カウパー液は結構な量が出ていましたが、射精はゴムを着用し、挿入で行いました。
その際のHIVの感染は考えられますか?
DATE:2019/11/2(Sat)11:45 No.6235


 血液の鉄人 > こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
今回のようにファラチオだけの行為で、カウパー液からは感染力の非常に弱いHIVの感染は考えられません。
性行為の場合最初の挿入時からコンドームを使用して、破損脱落がなければHIVの感染は起こりません。 (2019/11/2(Sat) 17:00)


気にしすぎだとは思いますが FROM:なべちぃ []
メルマガ登録しました。
お忙しい中恐れ入ります。
先日、外出先の洋式トイレで、座るのが嫌だったので、腰を浮かせて「中腰」で用をたしました。
その際、小便もしたのですが、中腰という高さが災いして、排尿時に尿が便器の底の浅い部分に勢いよく当たって、跳ね返りがじかに自分のペニスの亀頭粘膜についてしまいました。
こういうのが普通の皮膚についてもHIVは感染しないのは分かっているのですが、ペニスの亀頭粘膜についた場合でも、感染はしないと考えて大丈夫なんでしょうか?
DATE:2019/7/25(Thu)00:20 No.6175


 血液の鉄人 > おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
トイレでの排尿の際の跳ね返りは多くの人が経験しています。
今回のように尿が便器の底の浅い部分に勢いよく当たって、跳ね返りがじかに自分のペニスの亀頭粘膜についたとしてもほとんどが自分自身の尿ですし、仮に他人の尿・体液・血液が自分の尿とともに跳ね返ってもその量は非常に微量ですからHIVに感染することはありません。
心配無用です。 (2019/7/25(Thu) 07:33)


 なべちぃ > 先日はご回答ありがとうございました。
さらに質問なんですが、先日多数の知的障害の方々と接するイベントがあり参加しました。
そこで、フォークダンスのように外側に障害者、内側に健常者の輪という二重の輪を作って、順番に相手を変えながら、音楽に合わせてハイタッチをしたり手を合わせたりする遊びがありました。
その場で私はある知的障害の方に、爪を立ててて強く手の甲を握られ、なかなか離してもらえない状況になりました。
やっと離してもらって自分の手をみると、爪を立てられた部分が薄く傷になって、うっすらと血がにじんだようになっていました。
そこで思ったのですが、この障害の方が、私とは別の人の手を同じように爪をたてて握って出血させ、その爪で私の手に傷をつけていたとして、もしその血がHIVに感染していたとしたら、私に感染する可能性はあるのでしょうか? (2019/11/1(Fri) 00:09)


 血液の鉄人 > 日常生活でのこのような行事の中での出来事からのHIVの感染は考えられません。
現実このようなことからの感染の報告はありません。
HIVの感染は感染者とのコンドームなしの膣性交と肛門せ性交からの感染が殆どで、今回心配されているようなことからの感染は起こりません。 (2019/11/1(Fri) 07:33)


無題 FROM:だいすけ []
メルマガ登録は完了ずみです。
以前、コンドームありの挿入中だし行為をしました。抜いた際にコンドームは外れていませんでした。また、破損もしていなかったと思います(破れてたら気づきますよね?)。この行為で、hivの感染可能性はありますか。
また、感染初期症状について、以下の二点は当てはまりますか。
@行為から一週間後に頭痛。半日で治った。
A行為から2週間後に、発熱(38℃)と頭痛。2日で治った。

よろしくお願いいたします。



DATE:2019/10/30(Wed)07:37 No.6233


 血液の鉄人 > おはようございます。
メルマガ購読ありがとうございます。
最初の挿入時からコンドームを使用して、破損脱落がなければHIVの感染は起こりません。
コンドームが破損していれば亀頭部分がむき出しになりますから、当然わかります。
@行為から一週間後初期症状は早すぎて出ませんし、仮に初期症状と仮定しても半日で治りませんので、これは初期症状ではありません。
A2日でなくなる初期症状はありませんし、仮に初期症状であれば39℃以上の発熱と全身のリンパ腺が腫れます。
今回コンドームを正しく使用していればHIVの感染は考えられません。

(2019/10/30(Wed) 07:52)


生理中の手マンについて FROM:ゆうた []
以前、メルマガ登録したものです。生理中の女性に対して指マンをして、指に血が付いたまま寝てしまいました。この場合、感染は可能性としてあり得るのでしょうか?よろしくお願いします。
DATE:2019/10/29(Tue)02:34 No.6232


 血液の鉄人 > こんにちは。
メルマガ購読ありがとうございます。
指に余程大きな傷がない限り、HIVの感染は起こりません。 (2019/10/29(Tue) 12:16)


投稿パスワード変更のお知らせ FROM:血液の鉄人 []
2019年10月28日15時10分、投稿パスワードを定期変更致しましたのでご注意ください。
DATE:2019/10/28(Mon)15:11 No.6231


高熱の不安 FROM:けい []
先生、以前メルマガに登録しました。
風俗店で生フェラ、マットプレイ、軽いスマタをしてから、ゴム付きで挿入行為を行いました。
それから1ヶ月程度(ここは曖昧です)経過したから朝から発熱し、昼間には39度を超える発熱がありました。
解熱剤、抗生物質も使用しましたが、翌日には37度前半に落ち着き2日目には平熱に戻りました。これ以外の自覚症状は一週間ほど前から下痢気味ならだけです。抗生物質は発熱時から処方通り10日間飲んでいます。
ゴム付き挿入でしたので安心していましたが、たまに不安になります。
エイズ感染の可能性はありますでしょうか。
よろしくお願いします。
DATE:2019/10/24(Thu)15:58 No.6228


 血液の鉄人 > こんにちは。
メルマガ購読ありがとうございます。
HIV感染による初期症状であれば抗生剤を服用しても熱は下がりません。
下痢は抗生剤によるものと考えられます。
コンドーが破損脱落していなければHIVの感染はないと考えるべきです。 (2019/10/24(Thu) 16:11)


 けい > 先生ありがとうございます。
相手の風俗嬢がスマタから腰を上げて挿入しようとしたため、慌てて止めてゴムを付けたのを確認して挿入しました。
感触的に生での挿入は無かったと思います。
万が一、先端のみ1、2秒入り口に押しつけられていたとして、感染するのでしょうか。スマタと変わらない気もします。
また、発熱は解熱剤は初日のみで、37度代前半に翌朝には落ち着いています。初期症状でないと判断して問題ないでしょうか。
関節痛は発熱のためかあるか無いかと言ったらあるかも?程度で、救急病院でリンパ腺を触診されたり、上半身を見られても特に問題無いとの回答でした。 (2019/10/24(Thu) 16:26)


 血液の鉄人 > 少しの挿入からは感染力の非常に弱いHIVの感染は起こりません。
初期症状とは考えにくいです。
(2019/10/24(Thu) 16:51)


 けい > 先生、状況を整理しました。
発熱時に血液検査をした結果、細菌感染の疑われる種類の血球?が高いと言われました。その結果抗生物質を処方されています。
下痢は発熱の一週間もしくはそれより前からで、抗生物質を飲んでからは全く下痢はありません。
また、マットプレイ→スマタ→腰を浮かせて私の陰茎を持って入れようとする→それが見えたので即座に止めて(ここまではローションがお互いの体についていました。そのあとでシャワーを浴びています)→ゴムの着用を確認して挿入行為→最後までゴムの正しい装着を確認、という状況でした。 (2019/10/24(Thu) 16:55)


 血液の鉄人 > 下痢については、最初の質問の時に発熱の一週間もしくはそれより前からで、抗生物質を飲んでからは全く下痢はないと記載してください。
後からこちらを試すような記載は迷惑です。
質問は正確に今の状態を記載しないと適切なアドバイスは出来ません。
何れにせよ感染はないとアドバイスしていますが、疑念を持たれているようですから、HIV検査を受けて陰性を確認されることです。 (2019/10/24(Thu) 18:05)


 けい > 先生、不安な気持ちが先行して状況を整理せずに質問してしまい大変ご迷惑おかけしました。
今後は予防に気をつけて生活します。
ありがとうございました。 (2019/10/24(Thu) 18:34)


 けい > 先生、昨日は失礼しました。
履歴を見たところ、以前にも相談させていただいていました。
ご迷惑おかけしました。
カンパの口座に本日25日付で「ケイ1024ソウダン」の名前で
カンパさせていただきました。
これからも頑張ってください。 (2019/10/25(Fri) 12:38)


 血液の鉄人 > こんにちは。
カンパありがとうございます。 (2019/10/25(Fri) 15:30)


[NEXT]

Rental:大宇宙 お知らせ(5/27) Base:ACE
BoardDesign:PRETTY BOOK Material:M-garden & PRETTY BOOK