ヘアメイク 雛人形 エイズ相談掲示板
レンタル掲示板,レンタル日記,レンタルブログ「大宇宙」
エイズ相談掲示板

HIV/AIDS・各種HIV検査・性行為感染症
ウイルス性肝炎・輸血・献血・血液型等に関する相談を
受け付けていますので、『利用規程』をお守り頂き、相談して下さい。


当掲示板で質問される前に「FAQ(よくある質問)」
を良くお読みになり、解決できない場合に掲示板で相談してください。

お一人一回限り1スレッド・10レス迄利用可能となっていますので有効に使用して下さい。

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします。


★当掲示板は、携帯電話からの書き込みが出来ませんので、携帯電話から相談される方は、『携帯電話専用エイズ相談掲示板』
をご利用下さい。


もしかして性病?心配なまま放っていませんか?
◆性病検査 STDチェッカー◆ はプライバシー対策万全の在宅検査キットです。





当掲示板で質問される前に「FAQ(よくある質問)」
を良くお読みになり、解決できない場合に掲示板で相談してください。



[新医学と切手の極意] [削除] [検索] [発言ランク/昇進条件] [過去ログ] [MASTER]

12345678


NAME
MAIL
URL
TITLE  
COMMENT
COLOR
投稿パスワード



無題 FROM:坂間 []
鉄人先生、よろしお願いします。
最近増加している梅毒について質問です。
梅毒患者と握手などをしてうつることがあるのでしょうか。
また、例えば美容室などでシャンプーをしてもらう時に美容師の手などからうつることがあるのでしょうか。
DATE:2018/5/24(Thu)02:59 No.5788


 血液の鉄人 > おはようございます。
梅毒患者と握手などをしても感染することはありません、
また、例えば美容室などでシャンプーをしてもらう時に美容師の手などから感染することもありません。
梅毒トレポネーマに感染するのは、ディープキスやオーラルセックスと性行為から感染します。 (2018/5/24(Thu) 06:24)


採血時のゴム手袋について FROM:かん []
先生お願いします。
保健所で適切な時期にhivの検査を受け陰性でした。
検査を受けた保健所では、採血をする看護師と採血後にテープを貼り止血バンドをつける看護師が別にそれぞれいました。
採血をする看護師は手袋を1回ごとに変えていましたが、注射を打った部分にテープを貼る等をしていた看護師は手袋を変えていませんでした。そのため、手袋に前の人の血が着いていたらと思うと不安です。
混み合っており前の人のテープを貼った後、1分後くらいにテープを貼られました。貼る際に注射を打った後の傷口に触れられたような気がします。
このような場合、再検査をした方が良いのでしょうか?
DATE:2018/5/23(Wed)19:13 No.5787


 血液の鉄人 > 採血した箇所の針の跡はすぐにふさがりますから、針の跡に今回のような状況で絆創膏を貼っても血液が傷口から身体の中には入り込みません。
感染の心配はありません。 (2018/5/23(Wed) 19:23)


 かん > ご回答ありがとうございます。
採血後1分程でテープを貼られたのですが、ふさがっていると考えて良いのでしょうか? (2018/5/23(Wed) 19:36)


 血液の鉄人 > 注射針の後は塞がっていますから今回のことからの感染は起こりません。 (2018/5/23(Wed) 19:39)


 かん > 先生、ありがとうございました。 (2018/5/23(Wed) 20:41)


射精なしのフェラチオにおけるHIV感染リスクについて FROM:カズヤ []
初めまして。
私が行ったことにおけるHIV感染リスクについてお聞かせください。
実は、本日同性愛(男性対男性)のマッサージを受けました。
そしてその時、流れで相手の性器を咥えてしまい、ゴムなしでフェラチオを10往復ほどしてしまいました。

もちろん相手は射精していませんが、当時どのくらいのカウパーが出ていたのかはわかりません(味はしなかった)。

当日の私の体調はあまり優れたものではなく、免疫が落ちているさなかでの出来事で非常に後悔しています。
そこで、鉄人先生にお聞きしたいのですが、私の行った行為に対する医学的なHIVの感染リスクを教えていただけますでしょうか。
また、検査の必要性についても教えていただけると幸いです。
DATE:2018/5/23(Wed)17:45 No.5786 MAIL


 血液の鉄人 > こんばんは。
今回の行為からのHIVの感染のリスクは殆どありません。
HIV感染が心配ならHIV検査を受けて陰性を確認するだけです。
梅毒は今回の行為でも感染するリスクはありますから、適切な時期に梅毒検査を受けておくことをお勧めします。
(2018/5/23(Wed) 18:09)


ご意見宜しくお願い致します。 FROM:しま []
先生こんにちは
こちらの掲示板の主旨と違ったら申し訳ありません。
私はゲイです。
パートナーがHIV感染者です。
彼が今まで1度もHIV検査を受けたことがないと言うことで検査をするように言ったところ検査を受けてくれました。
結果は陽性。
保健所から紹介された病院を受診しました。
投薬治療を受けてもいい数値ではあるものの障害者の認定を受けれる基準の数値ではなかったので投薬は見送られました。
それから1年横浜へ転勤となり前の病院から紹介状を書いていただき横浜の病院を受診しました。
その病院での診察に疑問がありましたので質問なのですが、彼が言うには担当の医師から亡くなった父親がタバコを吸ってたか?とか肥満だったか?とか、彼の仕事がどんな仕事なのかとか、私からすればHIVの治療にその情報が必要なの?って思えることばかりでした。彼もプライベートなことを色々聞かれて嫌だったそうです。
質問なのですが通常、このようなこと聞く必要があるのでしょうか?生活習慣病の範疇にHIVが入るのでしょうか?
HIVは感染症であって、遺伝するものでも通常の生活習慣から罹患するものでもないもので、個人の家族構成だの仕事の内容だの話す必要がどこにあるのでしょうか?
そして、もう1つ担当医が言った言葉に憤りを感じたことがありました。彼が横浜に来て1カ月なのですが来月早々に転勤で九州のほうへ行くことになったので紹介状を担当医にお願いしたところ、横浜の病院に通うように言ってきたそうです。その理由が田舎の病院はこの病気の経験が少ないからだそうです。私からすれば九州から横浜まで通えと言う医師の発言に何て患者の負担を考えない医師なんだろうと思わせると共にいくら地方であっても拠点病院に指定されてるのは大学病院です。
横浜まで来いと言うほど地方の大学病院がそこまでHIVの分野で劣っているのでしょうか?
先生のご意見を宜しくお願いいたします。
DATE:2018/5/22(Tue)05:40 No.5785


 血液の鉄人 > おはようございます。
生活習慣が今後の体調に与える影響を考えての質問と考えられます。
言われるようにHIVは感染症で、遺伝するものでも通常の生活習慣から罹患するものでもないもので、個人の家族構成だの仕事の内容だの話す必要はないと思いますが、善意に考えれば、HIV感染により家族内での本人の立場や仕事内容によっては会社での立場やいじめや虫についての情報を得たかったのかもしれません。
医師は患者が無理なく通院できる医療機関を紹介すべきですが、しなくても何の問題もありません。
これは医師の人格です。
紹介する気のない医師は今回のようなことを言います。
ひとつ申し上げますが、エイズ拠点病院は全て高い診療レベルを持っていません。
診療レベルは都会が高く地方が低いとも言えません。
田舎の病院はこの病気の経験が少ないからレベルが低いとは言い切れません。
今回のように診察する医師と信頼関係が築けてないことは将来治療がうまくいくとは思えませんので、不信感があれば病院を変わるしか解決策はありません。 (2018/5/22(Tue) 07:56)


 しま > アドバイスありがとうございます。
確かに医師の人格と医師と患者の信頼関係の問題だと思いました。
彼が良い選択ができるように先生のアドバイスを活用してサポートしたいと思います。 (2018/5/22(Tue) 10:38)


hiv感染の可能性について FROM:愚者 []
初のソープにてマットプレイ中にアソコが中々勃起せず、ゴムはずされてちよっと立ったところで、生で女の子の膣に入れられてしまいました。
3秒くらいで抜けたのですが、感染率はどの程度でしょうか?
女の子対して前戯は全くしてません。
DATE:2018/5/22(Tue)00:16 No.5784


 愚者 > 追加で情報を記載します。
・亀頭に傷はありませんでしたが、フェラ時に甘噛みされたので目に見えない傷はついてるかもです。
・抜けた後は再度立たせるためにテコキでごしごしとされましたが、結局立たず挿入はありませんでした。
・マットプレイなので、私の亀頭はローションにて長い間濡れている状態だったと思います。
(2018/5/22(Tue) 01:17)


 血液の鉄人 > コンドーム無しでの挿入行為は短い時間でもHIVの感染のリスクはありますが、今回は短い時間ですから感染のリスクは非常に低いと考えられます。
感染のリスクのある行為をしてしまった訳ですから、適切な時期にHIV検査を受けておくことです。 (2018/5/22(Tue) 07:46)


 愚者 > 回答頂きましてありがとうございます。
3ヶ月後に検査を受けてみます。 (2018/5/22(Tue) 09:16)


無題 FROM:TS []
鉄人先生、こんにちは。ぜひ教えてください。男性が私の上半身、素肌に上に射精しました。精液がかかった部分には目立つ傷等はなかったのですが、すぐに拭かず、その精液が5分くらい付いたまま、その後洗い流しました。このことでhiv含む、なにか性病に感染する可能性はありますか?教えてください。よろしくお願いします。
DATE:2018/5/21(Mon)19:20 No.5783


 血液の鉄人 > こんばんは。
精液がかかった部分には目立つ傷等がなければ、単に精液が付く程度のことですから、5分後に拭き取ってもHIVやその他の性行為感染症に感染することはありません。
(2018/5/21(Mon) 19:30)


 TS > 早速教えてくださってありがとうございます。最後にもうひとつだけ、精液が付いていた時間がもっと長くなっても、目立つ傷等がなければ、15分以上とかになっても同じですか?何度もすいません。 (2018/5/21(Mon) 19:54)


 血液の鉄人 > 傷やタダレがなければ15分以上経過しても感染は起こりません。 (2018/5/21(Mon) 19:57)


 TS > ありがとうございました! (2018/5/21(Mon) 20:01)


無題 FROM:お願いします []
鉄人先生お願いします

今朝旦那がコンビニに行ってきて家に帰宅し、そのまま手洗いせずに歯磨きをしました。
コンビニに行くのにエレベーターのボタンも押しますし、ドアも触りますし、お金を触ったりもしますよね?
これらはすべて素手でやりますよね当たり前ですが

その手を、帰宅して石鹸で手洗いすることなく、そのまま歯磨きをしました。歯磨きしたあとに我が家では手で水をすくってうがいをするのですが、その水も汚い水になってしまいますよね?
歯磨き後は口の中に細かい傷や、旦那は歯槽膿漏なので毎回歯磨き後に出血もしてます
つまり、傷が付いている口の中に、手洗いしてない手ですくった水でうがいしてますよね?

これって、HIVやB型肝炎やC型肝炎などに感染する可能性はありますか?
DATE:2018/5/21(Mon)13:13 No.5782


 血液の鉄人 > この様な日常生活での行動からは、HIVやB型及びC型肝炎ウイルスに感染することはありません。
確かに言われるように不潔という感じはありますが、このようなことでの感染の報告は知りません、またこのようなことで簡単に感染するのであれば世の中感染者だらけになってしまいます。 (2018/5/21(Mon) 14:52)


 お願いします > 不潔なのはどうでも良いのですか、HIVとB型肝炎とC型肝炎に感染するのではないかということが怖くて怖くてたまりません。
万が一、外出先で気づかないうちに手や指や手のひらにHIVやB型肝炎やC型肝炎の人の体液や血液が付着してしまって、それに気づかないまま、体液や血液がついたまま手洗いをせずに両手で水をすくって口に含み歯磨きによって傷ついた口腔内の傷にうがいをしたことによってそれらの血液や体液が入り込んでHIVB型肝炎C型肝炎に感染してしまったらと思うと怖いです (2018/5/21(Mon) 19:41)


 血液の鉄人 > 今回のような日常生活で心配しているようなことからのHIVやB型及びC型肝炎ウイルスに感染することはありません。
実際日常生活でこのようなことからの感染の事例はありません。 (2018/5/21(Mon) 19:55)


HIV感染について FROM:nao []
鉄人先生よろしくお願いします
先日(11日ほど前)にホテヘルに行ったときのことです
風呂場で軽い素股をして、ベットでキス、生フェラをしてもらい、こちらもローションをつけての手マンをしました
射精は口内射精でした
そのあとビシャビシャの手と性器を洗いに風呂場へ行った際 その手を軽く洗ってそのまま性器を洗いました
2回目も口内射精で、その場は終わりました
そして、ここ数日少し熱っぽく、鼻とふとももに1~2mmの赤い発疹が少しあってHIVの初期感染では?と思い相談させてもらいました
この場合性感染症にかかっているのでしょうか?
検査を行おうにもまだウィンドウ期間なのでいけず、心配になっております
ご教授のほどよろしくお願いいたします
DATE:2018/3/23(Fri)13:21 No.5705


 血液の鉄人 > こんにちは。
今回の行為からのHIVの感染は考えにくいです。
HIV感染による初期症状の発疹は、39度前後の発熱とともに全身くまなく出ます、今回のように鼻とふとももに限定されて出ることはありません。
検査を受ける時期が来れば検査を受けて陰性を確認されて、感染不安を払拭されることです。
(2018/3/23(Fri) 15:07)


 nao > ご返答ありがとうございます
他のサイトでフェラチオを受ける側にも感染すると書かれていたので不安になりお伺いしました
HIV感染は考えにくいとのことですが、梅毒等他の感染はあるのでしょうか?
(2018/3/23(Fri) 15:46)


 血液の鉄人 > どのサイトを信用するかはご自身が判断されることで、血液の鉄人は他のサイトについてのコメントはしない方針です。
相手の口の中に梅毒トレポネーマの感染があれば、フェラチオから梅毒トレポネーマの感染はありますし、現実感染した人は多く存在します。 (2018/3/23(Fri) 16:19)


 nao > あれから3週間が立ち、1週間後に即日検査を受けようと思っているのですが、最近、熱はないのに体が熱く感じるようになっています
これはHIVの初期症状とかないのか心配になり再度書き込みさせていただきました
よろしくお願いします (2018/4/1(Sun) 12:46)


 血液の鉄人 > HIV抗体検査は不安な行為から12週で受けないと信頼できる結果は得られません。
1週では、HIVの第四世代の抗原抗体検査を受けることです。
この時期にHIVの第四世代の抗原抗体検査が陰性であれば、HIV-1の感染は否定できます。
今回の行為からのHIVの感染は考えられないので、陰性を確認する意味で検査を受けることです。
今の体調不良はHIV感染による初期症状とは合致しません。
(2018/4/1(Sun) 13:25)


 nao > 返信ありがとうございます
来週4世代の検査いってみます
先生もう1つだけお願いします
HIVの初期症状の発疹なんですが、出てきて10時間くらいで消えるものなのでしょうか?ポツポツと1mmくらいのがお腹と腕と足(太もも)に出てきてて、寝れば治ってる感じで不安になっております
よろしくお願いします (2018/4/2(Mon) 21:20)


 血液の鉄人 > 発疹が消えたりでたりするのは、単なる蕁麻疹です。
HIV感染による初期症状の発疹は39度の発熱とともに全身に出て数日消えること無く、一度消えると二度と出ることはありません。
従って今回の発疹は、HIV感染によるものではありません。 (2018/4/3(Tue) 07:05)


 nao > 先生お願いします
4月に第四世代の検査をして、梅毒、HIVともに陰性でした
それもあって、情けない話また風俗にいってしまい、
以前に発疹は全身に出るとおっしゃられてたのですが、発疹が出てきて心配になっております

生フェラ、ゴム付きの挿入はありました

HIV発疹が出始めるのは1週間ででてくるものなのでしょうか・・
何度もすみません よろしくお願いします (2018/5/20(Sun) 21:10)


 血液の鉄人 > おはようございます。
まず最初の挿入からコンドームを使用して破損脱落がなければ、HIVの感染は考えられません。
HIV感染による初期症状の発疹は、不安な行為から2周間前後で39℃以上の発熱とともに全身に出ます。
症状からのHIV感染の判断はできません。
兎に角感染不安があれば適切な時期にHIV検査を受けることです。 (2018/5/21(Mon) 07:24)


ゴム装着作法について FROM:懲りない僕 []
鉄人先生
いつもメルマガ拝読させて頂いています。
先日、マッチングアプリで知り合った女性と性行為を行いました。クンニングスやディープキス、挿入前からのゴムの使用です。
ところが途中で萎えて、抜くタイミングでゴムが外れてしまいました。 直接性器の接触は無かったと記憶しています。 その後、別の新しいゴムを装着し行為におよびましたが、2回目の装着の際、手などに膣分泌液が付着していたのでは?
と思い不安であります。
感染のリスクはあると思われますか?
宜しくご教示下さい。
DATE:2018/5/16(Wed)10:04 No.5779


 血液の鉄人 > まずクンニングスやディープキスからのHIVの感染は考えられません。
最初の挿入時からコンドームを使用して、破損脱落がなく今回のようにペニスを膣から抜く際に外れてもペニスには膣分泌液は少ししか付きませんのでHIVの感染は考えられません。
再度コンドームを装着する際には膣分泌液はさほど付いていないはずですから、HIVの感染は考えられません。 (2018/5/16(Wed) 10:47)


 懲りない僕 > 鉄人先生
早々とご高覧頂きありがとうございます。
HIV 以外では「梅毒」、「淋菌」、「クラミジア」、「性器ヘルペス」のリスクがあるとの理解で宜しいですか。 重ねてご教示お願い致します。 (2018/5/16(Wed) 11:09)


 血液の鉄人 > 今回の行為からは当然「梅毒」、「淋菌」、「クラミジア」、「性器ヘルペス」の感染リスクはあります。 (2018/5/16(Wed) 11:15)


 懲りない僕 > 鉄人先生
ありがとうございます。
然るべきタイミングで検査をします。
妻とはレス状態ですが、子供へ感染は避けたいと思います。生活で特に気を付けることなどあれば
ご教示いただきたく、お願い致します。 (2018/5/16(Wed) 11:27)


 血液の鉄人 > 口移しで食べ物を子供さんに与えたり、貴方との濃厚な唾液との接触がなければ日常生活での感染は起こりません。 (2018/5/16(Wed) 14:07)


 懲りない僕 > 鉄人先生
お世話になります。
気になる点がありましたので再度質問させて頂きます。 先日の性行為ではゴムを装着していたため、直接性器への感染はなく口腔内にも感染のリスクありとの認識でした。先日の女性とは生でのフェラも受けましたので、当然性器への感染リスクもあると考えています。 
昨日あたりより無痛ですが、何となく性器に違和感があり、排尿痛もないですがクラミジアでいう極少量の分泌物(透明)のようなものがでてました。(実際は何かは分かりかねます)
色々検索すると症状が出るまで1週間程度とありましたが、先日の行為は4日ほど前のことです。
実は、丁度1週間ほど前にも同様な事があり、その際はフェラは受けていないものの、スマタの様な行為は行ったと思いますが、挿入前よりゴムの使用、こちらも前回の説明同様新しいゴムへ装着しなおし行為に及んでおります。
質問内容をまとめますと。
@ 仮に現在の症状がクラミジアであった場合、症状の出現は早すぎませんでしょうか?
A 仮に1週間前の行為でクラミジアに感染したとしたら、先生に1度は否定していただいたHIVへの感染リスクもあるということになりますか?
長くなり申し訳ございません。よろしくご高覧頂きたく、お願いいたします。 (2018/5/19(Sat) 14:05)


 血液の鉄人 > @仮に現在の症状がクラミジアであった場合、症状の出現は早すぎると考えられますが検査を受けておいたほうが良いでしょう。
A仮に1週間前の行為でクラミジアに感染したとしても、今回の行為からのHIVへの感染は先ず考えにくいです。 (2018/5/19(Sat) 15:47)


 懲りない僕 > 鉄人先生
ご回答ありがとうございました。
齟齬無いよう追記せて頂きます。
前回のスマタ行為はゴムなしです。
今回、前回共にゴムありの
挿入、但し途中装着し直しあり。

今回、前回共にHivの感染は先ず考えられない。
こちらの認識で宜しいですか?
長々と失礼しました。宜しくご教示お願いします。 (2018/5/19(Sat) 16:26)


 血液の鉄人 > 前回共にHIVの感染は先ず考えられません。 (2018/5/19(Sat) 17:00)


 懲りない僕 > 鉄人先生
お世話になります。先生の地道な啓蒙活動により、沢山の方々が安心と正しい知識を得ることでHIV感染者減少に貢献されていると信じてやみません。本日、HIVの遺伝子壊す技術開発されたとニュースにありましたが、早く実用化され完治する日がくればいいと思います。ありがとうございました。 (2018/5/19(Sat) 21:41)


無題 FROM:なお []
書き込み失礼します。
ズボンに他人の血液が数滴付着しました。
この方からのHIV感染はあるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
DATE:2018/5/17(Thu)18:10 No.5781


 血液の鉄人 > この程度のことからは感染力の非常に弱いHIVの感染は起こりません。 (2018/5/17(Thu) 18:12)


無題 FROM:懲りない僕 []
鉄人先生

お陰様で少し気が楽になりました。
ありがとうございました。
DATE:2018/5/16(Wed)17:19 No.5780


 懲りない僕 > 申し訳ありません。
操作を誤りました。
大変失礼致しました。 (2018/5/16(Wed) 17:21)


無題 FROM:おざわ []
はじめまして。質問いたします。

風俗で素股中に一瞬だけ生挿入(挿入から1往復 10秒程)し、その後ゴムをつけて挿入しました。
過去ログでも類似の質問がありましたが、これは瞬間的な挿入と解釈出るでしょうか?
または、ゴムの中で陰茎が膣分泌液に覆われている(かもしれない)ので、瞬間的な挿入とは解釈できないでしょうか?
DATE:2018/5/15(Tue)17:13 No.5778


 血液の鉄人 > こんばんは。
今回の最初の行為は瞬間的な挿入です。
その後ペニスに腟分泌液担いた状態でコントケームを使用しての行為はコンドームの中で陰茎が膣分泌液に覆われている(かもしれない)ので、瞬間的な挿入とは解釈出来ません。 (2018/5/15(Tue) 19:31)


無題 FROM:こう []
同性間でセックスし相手の精液が私の陰茎にかかり
状態でそのまま5分ほど手でしごかれました。
直後に急いでシャワーとボディソープで局部を洗ったのですが
亀頭周辺の粘膜感染の可能性があった場合には場合は
水で洗う流すのはあまり意味がないのでしょうか?

粘膜に精液が多量についた場合感染は短時間に成立するのですか?
DATE:2018/5/14(Mon)00:50 No.5777


 血液の鉄人 > 亀頭周辺の粘膜感染の可能性があった場合には、後から洗っても既に感染している可能性がありますから、洗ってもほとんど感染予防の意味はありません。
単に粘膜に精液が多量についた場合でも簡単には感染しません、粘膜に傷があったり、粘膜に激しく擦り込まれたりすれば当然感染のリスクはあります。
(2018/5/14(Mon) 06:56)


無題 FROM:クロ []
しつもんです。
私自身、ゴム抜き生でセックスはしませんけど、生が好きと言う方がいまして生セックスを強要されました。
もちろんリスクを考えて生での挿入はしませんでしたが、フェラチオはされました!
フェラチオをしてキスをしましたが…

結局生での挿入が嫌なのでそれだけですか…
複数のかたと生セックスをしているようなので考えてしまい…心配です。

この場合エイズはうつりますか?
DATE:2018/5/10(Thu)12:16 No.5776


 クロ > その女性のかたが着けない人です。
因みに部署は違いますが会社の同僚です。
その日以来股間部に違和感があります…

恥ずかしい話し、睾丸辺りに少し痛みが出ています…
それだけです。尿道より膿などは出ていません (2018/5/10(Thu) 12:20)


 血液の鉄人 > フェラチオ(口内射精なし)をしてキスからのHIVの感染は考えられません。 (2018/5/10(Thu) 12:21)


 クロ > 早速のお答えありがとうございます。

…相手女性はかなり、生での挿入にこだわりがあるかたです。

一応ですが、ついてない状態で入れられそうになりましたが…(男として情けないですが)
その際にお互いの性器がふれあう形になりましたが挿入はしていません!ただ、お互いの粘膜は触れたように感じます…

そこが不安材料

何とか付けるように説得してから『面倒』とのことで、フェラチオをされました…

勿論彼女は性病に感染さているとういわけでは無いですが、不安です。

まとめます。
生での挿入はありません。
一時的に性器が触れましたが入れてませんが、その際に粘膜には触れたかも切れません。
フェラチオはされました…キスもしました…
口では射精してません。以上です。
(2018/5/10(Thu) 14:23)


 血液の鉄人 > 単に性器と性器が触れ合う程度では、感染力の非常に弱いHIVの感染は起こりません。
今回の行為からのHIVの感染は考えられません。
してしまったことを後から後悔して悔やんでも何の解決にもなりません。
医学的に判断して感染はないわけですから、クヨクヨしないことです。
不安を完全に払拭するには適切な時期にHIV検査を受けて陰性を確認するしか解決策はありません。 (2018/5/10(Thu) 15:02)


 クロ > はい、後悔しています…
数日前より下腹部右に違和感があります…

フェラチオでも淋病は感染すると調べました…
淋病に感染しているとエイズに感染しやすくなるとのことで不安です。

淋病感染者のフェラチオでエイズのリスクは高いですか?
とても不安になりました。 (2018/5/10(Thu) 19:06)


 血液の鉄人 > フェラチオでも淋菌には感染します。
淋菌に感染しているとHIVに感染しやすくなりますが、今回の行為からのHIVの感染は考えられません。
淋菌感染者のフェラチオでHIVに感染しやすくなることはありません。
(2018/5/10(Thu) 19:53)


 クロ > お尋ねします!

同僚が本日即日検査に行きました。
結果は陰性でした。

彼女いわく…最後に『生』でハメたのは一ヶ月と2週間と言ってました。

流石に危険行為はリスクが有るので今後は控えるとのことですが?
確実な検査結果は3ヶ月と聞いてます。
この結果は信用して良いものなのですか? (2018/5/13(Sun) 14:24)


 血液の鉄人 > 危険な行為から1ケ月と2週でのHIV抗体検査は、早く受けすぎていますから信頼性は低いです。
HIV抗体検査は、不安な行為から12週で受けて信頼できる結果が得られます。 (2018/5/13(Sun) 14:35)


 クロ > 私の操作ミスで重複してしまいました!
申し訳ございません!!
下の相談は消去御願いします



早いとは思うのですが、少し安心しました…
あと、確率は低いと思いますが…よくよく考えたら自分はクンニもしてしまいました…

今回の検査で陰性なので心のどこかで安心してますが、クンニからも感染しますか?
因みに口内炎が出来ていたと思うのですが…
リスクは高いですか?

不安です (2018/5/13(Sun) 14:58)


 血液の鉄人 > 以下を良くお読み下さい。
 ↓
http://tetsujin.hiho.jp/koui/stdkoui06.html
感染不安があれば適切な時期にHIV検査を受けられることです。 (2018/5/13(Sun) 15:21)


ウィンドウピリオドについて FROM:心配症 []
いつもお世話になっております。
ウィンドウピリオドについて一つ気になった点があるので質問させていただきます。ウェブリオでウィンドウピリオドと調べると中四国エイズセンターが危険行為から9ヶ月で抗体検査が陽性になった事例が最長であるため、3ヶ月をウィンドウピリオドとするのは改めたほうがよいかもしれないと書いてありました。これは本当の事例でしょうか。また、これは第何世代の検査なのでしょうか。第4世代の検査でこのような報告はあるのでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
DATE:2018/5/9(Wed)18:29 No.5773


 血液の鉄人 > こんばんは。
どのようなことでも極めて稀な例外はあります。
しかし一般的にはHIV抗体は感染して12週で抗体が検出可能となる事例がほとんどです。
HIV検査ができた当初は検査の精度が悪く12週で抗体が見つからなかった事例はありますが、現在は経験していません。
これは第四世代でも同様です。 (2018/5/9(Wed) 18:33)


 心配症 > ありがとうございます。
この事例は第何世代のものなのでしょうか。
第4世代になってからはこのような事例はないと考えてよろしいでしょうか。
よろしくおねがいします。 (2018/5/10(Thu) 13:05)


 血液の鉄人 > 12週で抗体が見つからなかったのは第1世代及び第2世代のHIV抗体検査です。
普通の生活をしている人は、第3世代及び第4世代検査ではこのようなとはありません。
普通の生活をしている人では、12週で抗体が見つからない事例があれは、是非とも教えていただきたいです。
免疫不全や多量のステロイドを使用して入院している人は、12週で抗体ができない人はいますが、これは極めて特殊な事例です。
(2018/5/10(Thu) 13:54)


[NEXT]

Rental:大宇宙 お知らせ(6/20) Base:ACE
BoardDesign:PRETTY BOOK Material:M-garden & PRETTY BOOK